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LATTE MACCHIATO FAÇON CHEESECAKE GLACÉ

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un dessert gourmand composé de café latté. Un Cheesecake rapide et facile à faire parfait pour un petit déjeuner gourmand 


INGRÉDIENTS:

- 4 capsules de de Latte Macchiato NESCAFÉ® Dolce Gusto®

- Pour le Cheesecake :

- 75 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse

- 50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature

- 40 g de sucre roux

- 5 g de farine (1 cuillerée à café)

- 1 œuf

- 1 zeste de citron jaune non traité

- Pour la crème chantilly :

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 150 ml de crème fleurette

- Pour le coulis :

- 100 ml de jus de citron

- 100 ml d’eau

- 75 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre

- 1 cuillerée à café de fécule de maïs

PRÉPARATION:

1
Préparez les boissons, laissez refroidir et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
2
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Préparez des demi-sphères de cheese cake : fouettez l’œuf entier avec le sucre roux, ajoutez la farine, le zeste de citron, les fromages frais. Mélangez bien et versez cette préparation dans des moules demi-sphères. Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes (à défaut de moules en forme de demi-sphère, répartissez la préparation dans des ramequins, vous découperez alors de petits morceaux de cheesecake). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
3
Préparez la chantilly : battez la crème fleurette avec le sucre glace. Réservez.
4
Préparez le coulis de citron : versez le jus de citron dans une casserole avec l’eau, la fécule de maïs et le sucre roux. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
5
Au moment de servir, versez les boissons, déposez une quenelle de chantilly, ajoutez les demi-sphères de cheesecake et nappez de coulis.


TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


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