Kaffee
CAFÉ BARISTA ET SON NUAGE DE TIRAMISU
Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un tiramisu au café façon Italienne. Cette recette de tiramisu au café est parfaite pour un dessert à base de café.
MATÉRIEL:
- Siphon
- Seringue
INGRÉDIENTS:
- Pour les sphères
- 6 capsules de Nescafé® Dolce Gusto® Espresso Barista
- 1g d’agar agar
- 100ml de café barista
- 5g de gingembre frais râpé
- Huile de tournesol réfrigérée
- Pour la chantilly
- 150ml de crème fleurette
- 200g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 1 feuille de gélatine
- 30g de cassonade
- 3 spéculoos
- 1 cuillerée à soupe de Nestlé Dessert 100% poudre de cacao
PRÉPARATION:
Préparez les billes de café
Préparez la chantilly au mascarpone
Suggestion: si vous n’avez pas de siphon, fouettez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) avec la cassonade, ajoutez uniquement le mascarpone pas la crème puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Le tour est joué.