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Kaffee

CAFÉ BARISTA ET SON NUAGE DE TIRAMISU

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un tiramisu au café façon Italienne. Cette recette de tiramisu au café est parfaite pour un dessert à base de café. 


MATÉRIEL:

- Siphon

- Seringue

INGRÉDIENTS:

- Pour les sphères

- 6 capsules de Nescafé® Dolce Gusto® Espresso Barista

- 1g d’agar agar

- 100ml de café barista

- 5g de gingembre frais râpé

- Huile de tournesol réfrigérée

- Pour la chantilly

- 150ml de crème fleurette

- 200g de mascarpone

- 2 jaunes d’œufs

- 1 feuille de gélatine

- 30g de cassonade

- 3 spéculoos

- 1 cuillerée à soupe de Nestlé Dessert 100% poudre de cacao

PRÉPARATION:

Préparez les billes de café

1
Préparez les billes de café : préparez 2 capsules de Nescafé Dolce Gusto Barista, ajoutez le gingembre râpé, l’agar agar et faites bouillir pendant 2 minutes.
2
Passez l’ensemble à la passoire fine pour retirer le gingembre. Laissez refroidir 2 minutes puis à l’aide d’une seringue, réalisez de petites billes de café : faites tomber des petites billes dans l’huile froide. Passez-les puis rincez-les bien. Réservez.
3
Préparez la chantilly au mascarpone : faites trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer quelques secondes 50ml de crème fleurette, ajoutez la gélatine et mélangez bien.

Préparez la chantilly au mascarpone

1
Fouettez les jaunes d’œuf avec la cassonade, ajoutez le mascarpone, la crème avec la gélatine et la crème restante. Versez le tout dans un siphon et placez au réfrigérateur 1 heure.
2
Au moment de servir, préparez les cafés.
3
Déposez un chou de crème sur chaque café, saupoudrez de cacao amer, déposez des brisures de spéculoos et des sphères de café au gingembre. Servez sans attendre.

Suggestion: si vous n’avez pas de siphon, fouettez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) avec la cassonade, ajoutez uniquement le mascarpone pas la crème puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Le tour est joué.



TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


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