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GRANDE ACCOMPAGNÉ D'UNE MOUSSE DE CARAMEL & DE TRANCHES DE BRIOCHE

Si vous recevez bientôt des amis pour le café, cette délicieuse recette au caramel tombe à pic ! Personne ne pourra résister à notre Grande accompagné de cette brioche légère et sucrée. ;-) 


MATÉRIEL

- Batteur électrique

INGRÉDIENTS:

- 4 capsules NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande

- ½ paquet de levure fraîche

- 150 g de beurre

- 105 g de sucre en poudre

- 400 g de farine

- 4 g de sel

- 3 œufs

- 400 ml de lait entier

- 2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION:

1
Dissoudre la levure dans 100 ml de lait chaud, mélanger et laisser reposer 10 minutes. Mélanger les œufs avec 35 g de sucre et battre lentement à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la levure diluée et bien mélanger.
2
Ajouter la farine, saler et mélanger pendant encore 5 minutes. Ajouter le beurre en petits morceaux au fur et à mesure et battre délicatement.
3
Couvrir le récipient, le mettre dans le micro-ondes et chauffer pendant une minute à 150 watts maximum. Laisser reposer 30 minutes en laissant la porte du micro-ondes fermée. Rassembler la pâte, la placer dans un moule et la laisser lever.
4
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante). Placer la brioche pendant 20 minutes dans le four. Laisser refroidir et couper la brioche en tranches.
5
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Caraméliser 50 g de sucre dans une poêle. Porter le lait à ébullition, le verser sur le caramel et bien mélanger. Ajouter les feuilles de gélatine, verser le tout dans un flacon pulvérisateur et mettre au réfrigérateur.
6
Caraméliser les 20 g de sucre restant et verser sur les extrémités de la pâte.
7
Préparer les quatre tasses de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande, vaporiser la mousse au lait caramélisée sur le café puis les servir accompagnées des tranches de brioche.


TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


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