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RECETTE CAFÉ ESPRESSO FAÇON CUPCAKE CHOCOLAT-VANILLE

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®, un Cupcake au café avec une génoise à la famille et une chantilly au chocolat. Un dessert gourmand au chocolat noir à déguster sans modération. 


MATÉRIEL:

- batteur électrique

INGRÉDIENTS:

- 4 capsules d’ESPRESSO NESCAFÉ® Dolce Gusto®

- Pour la génoise :

- 70g de farine

- 20g de beurre

- 2 œufs

- 70g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- Pour la chantilly :

- 200ml de crème fleurette

- 100g de chocolat noir

- 4 carrés de chocolat caramel

PRÉPARATION:

1
Préparation de la chantilly au chocolat noir : placez la crème fleurette dans un saladier assez grand au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi. Laissez-le refroidir, incorporez la crème fouettée en 3 fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures
2
Préparation de la génoise : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les jaunes avec le sucre sur un bain-marie jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les graines de gousse de vanille, le beurre fondu puis ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
3
Réalisez de petites pépites de chocolat caramel, coupez un carré en 8. Découpez la génoise bien refroidie en petits cubes.
4
Préparez les capsules de café et à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée, déposez de la chantilly sur les bords de la tasse en revenant vers l’intérieur pour former un chou. Ajoutez des morceaux de génoise, des pépites de chocolat caramel. Servez sans attendre.
5
Suggestion : pas le temps de préparer la génoise mais une furieuse envie de bluffer vos amies, utilisez une génoise toute prête ou un 4/4


TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


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