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Kaffee

ESPRESSO MACCHIATO CORTADO ET SA GLACE AU YAOURT ET AMANDES GRILLÉES

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto®. Ce café gourmand original est à déguster sans modération. 


MATÉRIEL

- batteur électrique

- robot mixeur

INGRÉDIENTS:

- 4 capsules de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Macchiato Cortado

- 3 yaourts natures

- 100 g de sucre glace

- 100 g de mascarpone

- 2 blancs d’œufs

- 50 g d’amandes effilées

- Caramel au beurre:

- 75 + 50 g de sucre semoule

- 100 g de crème liquide

- 20 g de beurre salé

- 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc

PRÉPARATION:

1
Battez les blancs en neige. Fouettez les yaourts avec le mascarpone et le sucre glace puis ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez dans des bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 4 heures.
2
Préparez le caramel : dans une petite casserole, versez la crème et 50 g de sucre semoule, portez à ébullition. Dans une poêle, réalisez un caramel avec 75 g de sucre. Lorsque le caramel est blond, ajoutez le mélange crème sucre en mélangeant bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et 2 gouttes de vinaigre.
3
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
4
Au moment de servir, versez les cubes de glace au yaourt dans un robot mixeur et au fur et à mesure mixez pour obtenir une texture onctueuse. Préparez les cafés, sucrez-les à votre convenance, déposez une quenelle de glace au yaourt, nappez de caramel et parsemez d’amandes effilées. Servez sans attendre.


TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


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