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Kaffee

GRANDE MIT KARAMELL-MOUSSE & BRIOCHE-STREIFEN

Wenn du demnächst mal wieder Freunde zum Kaffeeklatsch erwartest, kommt dieses Rezept für doppelten Karamellgenuss genau richtig! Unserem Grande und dieser luftig-süssen Brioche kann keiner widerstehen. ;-) 


ZUTATEN:

- 4 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande

- ½ Päckchen frische Hefe

- 150 g Butter

- 105 g Puderzucker

- 400 g Mehl

- 4 g Salz

- 3 Eier

- 400 ml Vollmilch

- 2 Blatt Gelatine

ZUBEREITUNG:

1
Die Hefe in 100 ml warmer Milch auflösen, verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier mit 35 g Zucker mischen und langsam mit einem Elektromixer verquirlen. Die verdünnte Hefe dazugeben und gut verrühren.
2
Mehl hinzufügen, salzen und 5 Minuten weiterrühren. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und sorgfältig verquirlen.
3
Die Schüssel abdecken, in die Mikrowelle stellen und 1 Minute bei maximal 150 Watt erhitzen.
4
30 Minuten bei geschlossener Mikrowellentür ziehen lassen. Den Teig zusammenfalten, in eine Kuchenform geben und eine Stunde aufgehen lassen.
5
Backofen auf 180 Grad (Umluft) gut vorheizen. Die Brioche für 20 Minuten hineinstellen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
6
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
7
Die Milch aufkochen, über das Karamell giessen und gut verrühren. Die Gelatineblätter dazugeben, alles in eine Sprühflasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
8
Die restlichen 20 g Zucker karamellisieren und über die Enden des Teigs giessen.
9
4 NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande zubereiten.
10
Die Milch-Toffee-Mousse aus der Sprühflasche auf den Kaffee geben und zusammen mit den Brioche-Streifen servieren.


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