ZUTATEN:
- 6 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Barista
- 100 ml Espresso Barista
- 5 g frisch geriebenen Ingwer
- Gekühltes Sonnenblumenöl
- 1 EL ungesüsstes Kakaopulver Nestlé Dessert
ZUBEREITUNG:
Kaffeekugeln
12 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Barista zubereiten, geriebenen Ingwer und Agar Agar hinzufügen und 2 Minuten kochen.
2Durch ein feines Sieb schütten, um den Ingwer herauszufiltern. 2 Minuten abkühlen lassen.
3Mit einer Spritze kleine Kaffeekugeln in das kalte Öl tropfen lassen. Abschöpfen und gut abwaschen. Zur Seite stellen.
Tiramisuhaube
1Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Schlagsahne einige Sekunden erhitzen, Gelatine hinzufügen und gut vermischen.
2Eigelb mit braunem Zucker aufschlagen, Mascarpone, Sahne-Gelatine-Creme und restliche Sahne hinzufügen. Masse in einen Sahnesyphon füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3Kurz vor dem Servieren Espresso zubereiten.
4Espresso jeweils mit einer Sahnecremehaube garnieren, mit Kakaopulver überstäuben und mit Spekulatiuskrümeln und Kaffee-Ingwer-Tröpfchen garnieren. Sofort servieren.
Tipp:
Wenn du keinen Sahnesyphon haben, mische das Eigelb (Eiweiss aufbewahren) mit dem braunen Zucker und füge nur den Mascarpone hinzu (nicht die Sahne). Schlage das Eiweiss zu Schnee und hebe es vorsichtig unter. Schon bist du fertig!