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Kaffee

CAFÉ BARISTA MIT TIRAMISUWÖLKCHEN

Entdecke unsere NESCAFÉ® Dolce Gusto® Rezept-Idee für einen Espresso mit Tiramisuhaube nach italienischer Art – ein unwiderstehliches Kaffee-Dessert!


ZUTATEN:

Für die Kaffeekugeln:

- 6 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Barista

- 1 g Agar Agar

- 100 ml Espresso Barista

- 5 g frisch geriebenen Ingwer

- Gekühltes Sonnenblumenöl

Für die Tiramisuhaube:

- 150 ml Schlagsahne

- 200 g Mascarpone

- 2 Eigelb

- 1 Blatt Gelatine

- 30 g brauner Zucker

- 3 Spekulatius

- 1 EL ungesüsstes Kakaopulver Nestlé Dessert

ZUBEREITUNG:

Kaffeekugeln

1
2 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Barista zubereiten, geriebenen Ingwer und Agar Agar hinzufügen und 2 Minuten kochen.
2
Durch ein feines Sieb schütten, um den Ingwer herauszufiltern. 2 Minuten abkühlen lassen.
3
Mit einer Spritze kleine Kaffeekugeln in das kalte Öl tropfen lassen. Abschöpfen und gut abwaschen. Zur Seite stellen.

Tiramisuhaube

1
Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Schlagsahne einige Sekunden erhitzen, Gelatine hinzufügen und gut vermischen.
2
Eigelb mit braunem Zucker aufschlagen, Mascarpone, Sahne-Gelatine-Creme und restliche Sahne hinzufügen. Masse in einen Sahnesyphon füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Kurz vor dem Servieren Espresso zubereiten.
4
Espresso jeweils mit einer Sahnecremehaube garnieren, mit Kakaopulver überstäuben und mit Spekulatiuskrümeln und Kaffee-Ingwer-Tröpfchen garnieren. Sofort servieren.

Tipp:

Wenn du keinen Sahnesyphon haben, mische das Eigelb (Eiweiss aufbewahren) mit dem braunen Zucker und füge nur den Mascarpone hinzu (nicht die Sahne). Schlage das Eiweiss zu Schnee und hebe es vorsichtig unter. Schon bist du fertig!


DAS BENÖTIGST DU FÜR DEIN REZEPT


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