Loading...

Kaffee

ESPRESSO MACCHIATO CORTADO MIT JOGHURTEIS UND GERÖSTETEN MANDELN

Entdecke unser NESCAFÉ® Dolce Gusto® Kaffeerezept. Dieser wohlschmeckende Kaffee ist ein Original – geniesse ihn nach Herzenslust!


ZUTATEN:

- 4 Kapseln NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Macchiato Cortado

- 3 Becher Naturjoghurt

- 100 g Puderzucker

- 100 g Mascarpone

- 2 Eiweiss

- 50 g Mandelplättchen

Für das Butterkaramell:

- 75 + 50 g Zucker

- 100 g Rahm

- 20 g gesalzene Butter

- 2–3 Spritzer Weissweinessig

ZUBEREITUNG:

1
Die 2 Eiweiss zu Eischnee schlagen. Den Joghurt mit der Mascarpone und dem Puderzucker verquirlen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in Eiswürfelformen füllen. 4 Stunden ins Eisfach stellen.
2
Das Karamell zubereiten: Den Rahm und 50 g Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. In der Pfanne 75 g Zucker karamellisieren. Wenn ein goldbraunes Karamell entstanden ist, die Mischung aus Rahm und Zucker dazugeben und gut verrühren. Anschliessend in kleinen Stücken die Butter beigeben und mit 2 Spritzern Essig abrunden.
3
Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten.
4
Kurz vor dem Servieren die Joghurteiswürfel in den Standmixer geben und nach und nach zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Kaffees zubereiten und nach Belieben süssen. Eine Kugel Joghurteis hineingeben, mit dem Karamell überziehen und dann mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.


DAS BENÖTIGST DU FÜR DEIN REZEPT


DIESE REZEPTE KÖNNTEN DICH AUCH INTERESSIEREN

Kaffee

 icon  25 min        icon Mittel

Kaffee

 icon  15 min        icon Leicht

Loading...