Loading...

Kaffee

CAFÉ FRAPPÉ GRANDE ET MUFFIN

Découvrez notre recette café NESCAFÉ® Dolce Gusto® au café frappé à base de Grande et son muffin à la myrtille. Ce café gourmand original constitue un dessert rapide et facile à préparer. 


INGRÉDIENTS:

- 4 capsules de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Grande

- 2 gros œufs

- 150g + 300g + 50g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

- 50g de beurre

- 1 cuillerée à café de levure chimique

- 125g de farine

- 100 ml de crème fleurette

- 60g de sucre roux

- 50g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de lait

PRÉPARATION:

1
Préparez les cafés et laissez-les refroidir. Mixez 300g de myrtilles avec le sucre glace, passez à l’aide d’une passoire fine et placez au congélateur pendant 3 heures Battez la crème en chantilly.
2
Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez la moitié de la farine. Ajoutez les œufs, le lait, mélangez bien. Ajoutez le restant de la farine et la levure. Versez la préparation dans des moules à muffins, répartissez 150g de myrtilles en les enfonçant légèrement et faites cuire 20 minutes.
3
Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la chantilly, les myrtilles restantes et servez avec les muffins.


TOUT POUR RÉALISER VOTRE RECETTE


CES RECETTES PEUVENT VOUS INTÉRESSER

Cafés

 icon  15 min        icon Moyenne

Cafés

 icon  15 min        icon Difficile

Loading...