UNSER ZIEL
Mache deinen Coffeeshop zuhause so Dolce für den Planeten wie für dich
1/3 WENIGER NEUER KUNSTSTOFF BIS 2025
Wir arbeiten ständig an der Verbesserung des Designs unserer Kapseln und Maschinen, um überall dort, wo es möglich ist, weniger neuen Kunststoff zu verwenden.
ENTDECKE UNSERE INITIATIVENReduzieren
Reduktion von Kunststoff durch ein verringertes Gewicht unserer Kapseln
Bis Ende 2022 werden wir die Menge an Polypropylen in unseren Kapseln um 13% reduziert haben, ohne die Qualität unseres Kaffees und unserer Getränke zu beeinträchtigen. Das entspricht ungefähr der Menge von 1,5 Monaten Kapseln pro Jahr, die ein NESCAFÉ® Dolce Gusto®-Haushalt dadurch einspart.
So wird beispielsweise das Gewicht unserer Café au Lait Kaffeekapsel von 3,3 g auf 2,9 g sinken, was einer Einsparung von 0,4 g Kunststoff entspricht.
Reduce
Reduce plastic by lightening the weight of our capsule
By the end of 2022, we will have reduced the amount of polypropylene in our capsule by 15% with no compromise on the quality of our coffee and beverages while achieving the lightest capsule yet.
Recover
Increase the use of recycled plastic
We are increasing the usage of recycled polypropylene in our capsules to 33% by 2025 and using 33% recycled ABS in our machines and other non-food contact plastic parts to maximize the use of recycled plastic.
Recycle
Improve collection & recycling rates
We cooperate with local infrastructures to develop collection and recycling schemes.
Rethink
Taste the future
We're introducing NEO, our next generation of coffee shop experience at home, with paper-based pods and sachets.
Vermehrter Einsatz von recyceltem Kunststoff und lange Lebensdauer unserer Maschinen
Bis 2025 wollen wir den Anteil an recyceltem ABS in unseren Maschinen um ein Drittel erhöhen (Teile, die nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommen) .
Alle unsere Maschinen sind für eine lange Lebensdauer entwickelt und leicht zu reparieren. Gemeinsam mit unseren Partnern Krups und Delonghi bieten wir die "15 Jahre reparierbar zum fairen Preis"-Garantie.
Auf dem Weg zu einer regenerativen Landwirtschaft
Wir verpflichten uns, Kaffee und Kakao zu 100 % verantwortungsvoll zu beziehen, und wenden Methoden der regenerativen Landwirtschaft an, um die Bodengesundheit zu verbessern und die Artenvielfalt zu schützen.
100 % verantwortungsvoll bezogener Kaffee seit 2022
Dank des fortschrittlichen Beschaffungsprogramms von NESCAFÉ, stammen unsere Kaffeebohnen seit 2022 zu 100 % aus verantwortungsvoller Beschaffung. Unsere Bohnen stammen von zertifizierten oder verifizierten Landwirten, die unabhängige Standards mit sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Praktiken anwenden, für eine nachhaltigere Kaffeeproduktion.
Erfahre mehr über unsere Beschaffungsprogramme
100 % verantwortungsvoll bezogener Kakao bis 2025
Im Rahmen des Nestlé Cocoa Plan, schulen wir Farmer in besseren landwirtschaftlichen Praktiken, verteilen ertragreichere Kakaobäume, fördern die Gleichstellung der Geschlechter, gehen gegen Kinderarbeit vor und bauen langfristige Beziehungen zu Farmergruppen auf.
Bis 2025 werden 100 % unserer Kakaobohnen verantwortungsvoll bezogen
Bis 2025 wird 20 % unseres Kaffees aus regenerativer Landwirtschaft stammen
Regenerative Landwirtschaft zielt darauf ab, die Gesundheit und Fruchtbarkeit der Böden zu verbessern und gleichzeitig die Wasserressourcen und die Artenvielfalt zu erhalten. Gesündere Böden sind widerstandsfähiger gegen die Auswirkungen des Klimawandels und können zu höheren Erträgen und damit zu einer besseren Lebensgrundlage für die Farmer führen. Bis 2025 wollen wir 20 % unseres Kaffees aus regenerativer Landwirtschaft beziehen.
¿Wusstest du das?
Milch macht 40 % unserer CO₂-Emissionen aus.. Wir investieren in CO₂-reduzierte "Klima-Milchfarmen", indem wir in Spanien und Frankreich gemeinsam mit lokalen Partnern Pilotprojekte durchführen, um die Treibhausgasemissionen weiter zu senken und gleichzeitig die landwirtschaftlichen Verfahren wie Bodenbewirtschaftung, Düngerfütterung und Verdauungsmanagement zu optimieren.
Beitrag zur Verringerung der CO₂-Emissionen von Nestlé um -20 % bis 2025
Als Beitrag zu den Zielen von Nestlé arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere CO₂-Emissionen in unserer gesamten Wertschöpfungskette zu reduzieren. Davon betroffen ist die Beschaffung unserer Zutaten über die Verpackung unserer Produkte und die Konstruktion unserer Maschinen bis hin zum Management unserer Logistik, Fabriken und Energie.
2022
● Reduktion von neuem Kunststoff um 1/3
● Übergang zu einer regenerativen Landwirtschaft
● Strom aus erneuerbaren Energien in allen unseren Fabriken
2050
Null C02-Emissionen
● Virgin plastic reduction by 1/3
● Transition to regenerative agriculture
● Renewable electricity in all our factories
100 % Strom aus erneuerbaren Energien in allen unseren Fabriken bis 2025
Unser Ziel ist es, bis 2025 an unseren Standorten weltweit vollständig auf erneuerbare Energien wie Wind- und Sonnenenergie umzustellen. 2022 nutzten 6 unserer 7 Fabriken bereits 100 % erneuerbaren Strom.
Verbesserung der Energieeffizienz unserer Maschinen
Ab 2023 werden unsere neuen Maschinenmodelle mit der Energieklasse A++* und einer 0-Watt-Standby-Funktion auf den Markt kommen, was ihre Energieeffizienz noch steigert.
*nach Schweizer Energiekennzeichnung.
Unsere erste Triple-Zero-Fabrik in Brasilien.
Unsere Fabrik in Montesclaros, Brasilien, wurde mit einem Kreislaufwirtschaftssystem innerhalb der Fabrik entwickelt, sodass sie keine Gasemissionen, keinen Abfall und kein Wasser verschwendet.