Loading...

Kaffee

RISTRETTO ARDENZA KAFFEEREZEPT MIT LAKRITZMILCH-ESPUMA UND KNUSPERGEBÄCK

Entdecke unser NESCAFÉ Dolce Gusto Kaffeerezept für einen RISTRETTO ARDENZA mit Lakritzmilch-Espuma. Ein originelles Dessert, mit dem du deine Familie oder Freunde verwöhnen kannst.


ZUTATEN:

- 4 Kapseln RISTRETTO ARDENZA von NESCAFÉ Dolce Gusto

- Für den Lakritzmilch-Espuma:

- 300 ml Vollmilch

- 30 g Puderzucker

- 2 Blätter Gelatine

- 4 Lakritzschnecken oder 1 EL Lakritzpulver

- Für das Knuspergebäck:

- 1 EL Orangensaft

- 25 g brauner Zucker

- 25 g Butter

- 12 g Mehl

- 1 Messerspitze Zimt

ZUBEREITUNG:

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem in kleine Stücke geschnittenen Lakritz und dem Zucker aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, die ausgedrückte Gelatine hineingeben und gut verrühren. In den Siphon giessen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den braunen Zucker und den Zimt mit der weichen Butter verquirlen. Erst den Orangensaft und anschliessend das Mehl hinzugeben. Den Teig in kleinen Klecksen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kaffees zubereiten und mit einer Haube aus dem Lakritzmilch-Espuma versehen. Mit dem Knuspergebäck servieren.


DAS BENÖTIGST DU FÜR DEIN REZEPT


DIESE REZEPTE KÖNNTEN DICH AUCH INTERESSIEREN

Kaffee

 icon  15 min        icon Mittel

Kaffee

 icon  10 min        icon Leicht

Kaffee

 icon  15 min        icon Schwierig

Loading...