1Den Kaffee aus 4 Kapseln zubereiten, abkühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2Den Kaffee aus einer weiteren Kapsel zubereiten, in eine Eiswürfelform giessen und 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3Den Kaffee der letzten Kapsel zubereiten. Die Butter in Würfel schneiden. Die dunkle Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen (2 Minuten), verrühren. Den Kaffee mit 50 g Puderzucker in einem Topf erwärmen.
4125 g Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Wenn das Karamell goldbraun ist, das Gemisch aus Kaffee und Puderzucker dazugeben und gut verrühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. Die Schokoladenmischung dazugeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen und in eine kleine beschichtete Auflaufform füllen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5Das fest gewordene Kaffeekaramell in kleine Quadrate schneiden und auf einen Holzspiess stecken.
6Den gekühlten Kaffee in grosse Gläser giessen. Mit der Limonade auffüllen, die Kaffee-Eiswürfel hineingeben und mit dem köstlichen Karamell servieren.