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Kaffee

LATTE MACCHIATO MIT EISGEKÜHLTEM CHEESECAKE

Entdecke unser NESCAFÉ® Dolce Gusto® Kaffeerezept für ein köstliches Dessert mit Caffè Latte. Ein schneller, einfacher Cheesecake, perfekt für ein Geniesserfrühstück. 


ZUTATEN:

- 4 Kapseln Latte Macchiato von NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Für den Cheesecake:

- 75 g Frischkäse mit 40–60 % Fett i.Tr.

- 50 g Quark mit 40 % Fett i.Tr.

- 40 g brauner Zucker

- 5 g Mehl (1 Teelöffel)

- 1 Ei

- geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Für den Schlagrahm:

- 1 Esslöffel Puderzucker

- 150 ml Rahm

Für die Sauce:

- 100 ml Zitronensaft

- 100 ml Wasser

- 75 g Puderzucker

- 25 g Butter

- 1 Teelöffel Maisstärke

ZUBEREITUNG:

1
Den Kaffee zubereiten, abkühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Cheesecake-Halbkugeln den Ofen auf 150 °C vorheizen. Das Ei mit dem braunen Zucker verquirlen, dann das Mehl, die geriebene Zitronenschale, den Frischkäse und den Quark dazugeben. Gut verrühren und die Masse in Halbkugelformen füllen. 8–10 Minuten backen. (Wenn du keine Halbkugelformen hast, verteile die Masse auf mehrere Auflaufförmchen. In diesem Fall schneide später einfach kleine Cheesecake-Stücke.) Abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zur Seite stellen.
4
Die Zitronensauce zubereiten: Den Zitronensaft mit dem Wasser, der Maisstärke und dem braunen Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Butter dazugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
5
Kurz vor dem Servieren den Kaffee in Gläser füllen und je einen Löffel Schlagrahm darauf setzen. Die Cheesecake-Halbkugeln dazugeben und mit der Zitronensauce überziehen.


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