1Zubereitung des Schokoladenrahms: Den aufgeschlagenen Schlagrahm in einer ausreichend grossen Schüssel 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die dunkle Schokolade entsprechend der Anleitung schmelzen. Abkühlen lassen und den Schlagrahm in 3 Teilen unterheben. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2Zubereitung des Genueser Biskuits: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die 2 Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad verquirlen, bis die Mischung schaumig wird. Das Mark aus der Vanilleschote und die geschmolzene Butter dazugeben, anschliessend vorsichtig das Mehl unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform geben. 15 Minuten backen.
3Die Karamellschokolade in kleine Stückchen hacken (jedes Stück achteln). Den ausreichend abgekühlten Genueser Biskuit in kleine Würfel schneiden.
4Die Kaffees zubereiten. Mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle den Schlagrahm auf die Tassen setzen. Dabei schneckenförmig von aussen nach innen vorgehen. Ein paar Würfel des Genueser Biskuits und die Stückchen der Karamellschokolade darüber geben. Sofort servieren.
5Tipp: Du hast keine Zeit, den Genueser Teig vorzubereiten, aber schrecklich Lust, deine Freundinnen zu beeindrucken? Dann kaufe einfach einen fertigen Genueser Biskuit oder ersetze diesen durch einen Gleichschwerkuchen.